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59 Rezepte

Orangentorte fruchtig-herb

Zutaten für Teig:

Zutaten für Teig:120 g
Weizenmehl80 g
Zucker2 TL
Backpulver150 g
Butter1 Beutel
Vanillinzucker3
Eier60 g
Speisestärke1 Beutel
Orange-Back1 Beutel
Mohn-Back

Zubereitung für Teig:

Weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren und Eier nacheinander dazugeben. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Orange-Back mischen und zum Schluß Mohn-Back unterziehen. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 30-35 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und gut auskühlen lassen. Teig anschließend einmal waagerecht durchschneiden.

Zutaten für Füllung:

1 1/3 Beutelweiße Gelatine
150 gZucker
3Eigelb
100 mlOrangensaft
1 BeutelOrange-Back
1 BeutelCitro-Back
200 gSchmand
200 gSahnequark
2 ELCampari

Zubereitung für Füllung:

Die Gelatine nach Vorschrift einweichen lassen. Eigelb mit Zucker, Orangensaft, Orange- und Citro-Back im warmen Wasser schaumig rühren, dann Schmand und Quark unterrühren. Die eingeweichte Gelatine im erwärmten Campari auflösen und unter die Creme heben. 4-5 EL an einen warmen Ort beiseite Stellen (für Belag). Den unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, Springform-Rahmen herumstellen, zweite Schicht aufsetzen und ebenfalls mit Creme bestreichen.

Zutaten für Belag:

2Orangen
1/3 Beutelweiße Gelatine
1 Blattrote Gelatine
250 mlOrangensaft
3 ELZucker
3 ELCampari
50 gSüße Mandeln, gehackt
1 PackungSchoko-Borke

Zubereitung für Belag:

Die Orangen schälen (auch die weiße Haut) und in feine Scheiben schneiden. Gelatine nach Vorschrift einweichen, Saft mit Zucker und Campari erwärmen und Gelatine darin auflösen. Orangenscheiben auf Tortendecke verteilen und mit Saft/Campari-Mischung nach dem Abkühlen übergießen. Für gut 1 Stunde kaltstellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Torte aus dem Springformrand lösen. Anschließend den Rand mit der restlichen Creme bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Zum Schluß die Tortendecke mit der Schoko-Borke garnieren.